カットセンターの風景

カットセンター

カット青果のアイコン

カット

オーダーメイドのカット野菜&フルーツでコスト削減

カット商品はカット、洗浄、殺菌、袋詰めの加工がされ、そのまますぐに調理できます。廃棄物の処理や下処理にかかる時間を軽減できるほか、新鮮で安全な商品をお届けすることができます。さらにマルユーカットセンターでは商品を作り置きするのではなく、お客様の注文が入ってから新鮮な商品を必要な分だけカットしてご提供。また、お客様ごとに様々なご要望をお聞きして、ニーズに合った商品をお届けできるように心がけています。

カット商品のメリット

  •  作業に伴う人件費・水道光熱費・時間を削減
  •  ゴミが出ない
  •  保管スペースの場所をとらない
  •  発注や在庫管理が簡単・明確になる
  •  原価率が安定しやすい
  •  小分けだからいつも鮮度が良い
  •  洗浄済みなので衛生的
  •  工程が減るので作業をマニュアル化しやすい

ご要望に応じたカット

  •  お好みの形・サイズにカットが可能
  •  真空パックにも対応
  • ※様々なご要望に細かく対応いたしますが、カットする青果により不可も生じます、まずはお気軽にご相談ください。

安心の衛生&品質管理

01. スタッフの衛生

作業着を着用し、エアシャワーで全身を除塵、除菌層で長靴を除菌してから作業場へ入ります。

02. 材料入荷・下処理

鮮度を保つため、その日カットする分だけ入荷。カット機に入れる前に品質をチェックし、手作業で下処理をします。

03. カット(機械・手作業)

お客様のご要望により機械でカットできない商品はプロスタッフが全て手作業でカット作業を行います。

04. 洗浄・脱水

3層に分けて洗浄・消毒を行います。その後脱水を行い、商品の安全性と鮮度を保ちます。

05. 梱包・冷蔵

品質保持のため、全て手作業で計量・袋詰めをしていきます。温度管理された冷蔵庫で区分けして出荷します。